Besok Presiden Joko Widodo Resmikan Train 3 Kilang LNG Tangguh Bintuni

FAKFAK - Agenda kunjungan kerja di Papua Barat, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dijadwalkan meresmikan Train 3 LNG Tangguh pada besok, Jumat (24/11/2024).

Informasi yang dihimpun, telah berada di Site LNG Tangguh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif, Kepala SKK Migas Pusat, Dirjen Migas, dan Bupati Teluk Bintuni. Rencananya Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere,M.TP akan bertolak ke Bintuni bersama Presiden dan rombongan pada besok hari dari Kabupaten Fakfak.

Informasi yang disadur melalui pemberitaan Mediaprorakyat.com edisi Kamis (23/11), Bupati Petrus Kasihiw dan Ketua DPRD sesuai jadwal akan menghadiri kunjungan Presiden tersebut.

Kabag Humas Pemda Kabupaten Teluk Bintuni, Dominggus Pattikawa juga telah menjelaskan jadwal peresmian train 3 LNG Tangguh akan dilaksanakan pada hari ini, Kamis (23/11/2023) sekira pukul 15.00 WIT. Namun apabila terdapat perkembangan adanya perubahan jadwal, pihaknya selalu siap dan menyesuaikan.

Update informasi terkini, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo akan bermalam di Fakfak dan besok melanjutkan kunjungan ke Kabupaten Teluk Bintuni. Hingga sore tadi rombongan Presiden baru saja tiba di Kota Fakfak usai melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Pabrik Pupuk Kaltim yang berada di Kampung Andamata, Distrik Arguni.