Biro Kesra Papua Barat Serahkan Bantuan Laptop Bagi Lembaga Agama Tiga Kabupaten

MANOKWARI - Sebagai bagian dari upaya mendukung kinerja administrasi dan sarana prasarana, Pemerintah Papua Barat melalui Biro Kesejahteraan Rakyat menyerahkan bantuan Laptop bagi lembaga keagamaan. Laptop dibagikan kepada perwakilan pimpinan lembaga Agama tersebar di Kabupaten Manokwari, Manokwari Selatan dan Pegunungan Arfak, Jumat (1/12/2023).

Plt. Kepala Biro Kesra Setda Papua Barat, Dirsia Natalia,SE menjelaskan lembaga Agama merupakan bagian penting dalam pembangunan bangsa, penunjang pengambilan keputusan, serta pemberi contoh membangun keharmonisan menjunjung aspek toleransi. Selain itu, Biro Kesra mempunyai tugas pokok dan fungsi dalam urusan pembinaan mental spiritual, mencapai visi misi tersebut salah satunya mendukung pelayanan berupa bantuan atas kepercayaan yang diberikan.

"Pada era moderenisasi kita tahu semua menuju pada sistem komputerisasi yang tentu berdampak pada pelayanan setiap lembaga agama. Untuk itu pemberian laptop merupakan salah satu representasi dukungan yang dilakukan oleh Biro Kesra," Ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Kepala Bagian Bina Mental Spritual, Marthina Buiney,SH. Ia melaporkan anggaran bersumber dari APBD Biro Kesra dana Alokasi umum yang bertujuan

mendukung tercapainya visi misi, salah satu dalam pembangunan bina mental spiritual dan sarana prasarana lembaga keagamaan di Papua Barat.

"Jumlah pagu dana bantuan laptop berjumlah 184 juta 500 ribu rupiah. Bantuan sebanyak 20 unit, klasifikasi jumlah penerima terdiri dari pimpinan hambah Tuhan berjumlah 20 orang di kabupaten Manokwari, Mansel dan Pegaf," Urainya.

Ucapan terimakasih kepada pemerintah Papua Barat melalui Biro Kesra disampaikan Pdt. Nikolas Batkunde, S.Th Ketua Jemaat GKI Lembah Yordan Inggramui mewakili lembaga Agama. Dirinya menyadari pentingnya bantuan akan turut menopang pekerjaan administratif masing-masing pelayanan.

"Terimakasih kepada Biro Kesra yang telah memilih kami dari sekian banyak rekan-rekan yang tersebar tiap kabupaten. Kami akan terus berikan dukungan doa bagi pemerintah Provinsi Papua Barat selalu diberkati dan sumber berkat," Terangnya.