Dukung Pelayanan dan Sarpras, Biro Kesra Setda PB Serahkan Bantuan Sound System Bagi Gereja-gereja di Manokwari

MANOKWARI - Jumat (24/11/2023), Pemerintah Provinsi Papua Barat melalui Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) menyerahkan bantuan sound system bagi Gereja-gereja di Manokwari. Ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan fasilitas ibadah dan mendukung aktivitas keagamaan masyarakat.

Membacakan sambutan tertulis Pj. Gubernur, Plt. Kepala Biro Kesra Setda Papua Barat, Dirsia Natalia,SE menjelaskan selain menjadi urusan pemerintah pusat, peraturan bersama Menteri Agama-Mendagri nomor 8 dan 9 tahun 2006 mengamanatkan pelaksanaan tugas kepala daerah memelihara kerukunan umat beragama.

Pemerintah dan Gereja memiliki posisi kemitraan yang saling melengkapi. Untuk diketahui, pemerintah fokus pada pembangunan sarana prasarana atau fisik, sementara Gereja lebih giat serta fokus pada mental dan spiritual.

"Biro Kesra mempunyai tugas pokok dan fungsi dalam urusan pembinaan mental spiritual, mencapai visi misi tersebut salah satunya mendukung pelayanan berupa bantuan atas kepercayaan yang diberikan. Kita tahu semua acara akan tersampaikan dengan baik jika memiliki sound system, begitupun sebagai pendukung penting dalam pelayanan di Gereja," Ujarnya.

Kepala Bagian Bina Mental Spritual, Marthina Buiney,SH mengungkapkan bantuan berupa sound system yang disalurkan 1 unit masing-masing Gereja penerima dengan total keseluruhan sebanyak 30 unit. Selain itu pembiayaan bersumber dari APBD Papua Barat Tahun 2023, DPA Biro Kesra.

"Penyerahan bantuan sound system bagi Gereja-gereja di Kabupaten Manokwari-Papua Barat demi mendukung tercapainya visi misi Biro Kesra, salah satunya pembangunan Bina Mental Spritual.