Maknai Puncak HAN Ke-40, Pj. Gubernur Ali Baham Terimakasih Perhatian Presiden Jokowi Bagi Tanah Papua

KABUPATEN JAYAPURA, PAPUA - Ditetapkan sebagai lokasi puncak perayaan Hari Anak Nasional Ke-40 Tahun 2024 menambah kesan tersendiri dan akan berdampak bagi generasi Tanah Papua. Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere,MTP memaknai bukti nyata perhatian pemerintah pusat tentu berpihak bagi pembentukan SDM Papua menuju Indonesia Emas 2045.

Dikatakan usai mengikuti rangkaian acara, Pj. Gubernur Ali Baham Temongmere menjelaskan kegiatan ini disambut dengan meriah dan menyenangkan. Ia merasa bangga diakhir kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden K.H Ma'ruf Amin melaksanakan acara puncak HAN di Papua.

Disamping itu ikut menyaksikan penampilan terbaik sejumlah atraksi, baik seni tari maupun bidang pendidikan membuktikan bagaimana keberhasilan membangun generasi emas Indonesia, khususnya Tanah Papua diperlihatkan oleh anak Papua sendiri.

"Bisa kita lihat dari bangga membaca, menulis dan berhitung yang kemudian dengan metode pembelajaran gampang, asik dan menyenangkan (Gasing) mata pelajaran yang selama ini ditakuti tetapi anak-anak Papua bisa membuktikan begitu mudah. Kemudian bisa lihat lagi yang dinyanyikan anak kita luar biasa, terakhir tari kolosal menggambarkan bagaimana anak Papua itu biasa bersatu dan menampilkan gerak tari," Urainya.

Ia juga optimis dari tempat matahari terbit bakal menjadi energi positif untuk menyampaikan pesan penting kepada Bangsa Indonesia, kedepannya Tanah Papua akan menghadirkan generasi emas mendukung negara yang lebih maju, adil, bahagia dan sejahtera.

"Sekali lagi kami berterimakasih kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dan berharap kedepannya anak-anak ini bisa menjadi generasi emas 2045 dan menjadi contoh bagi generasi lain di Indonesia," Ucapnya.