Pj. Gubernur Waterpauw Letakan Batu Pertama Gedung KNPI Teluk Wondama

Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. ( Purn ) Drs. Paulus Waterpauw M.Si dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar Pembangunan Gudung DPD KNPI menjadi wadah berkumpulnya Pemuda yang merupakan Harapan Bangsa. Tidak hanya itu Gubernur juga mengimbau kepada seluruh Pemuda Teluk Wondama untuk selau mengikat Persatuan dan Kesatuan anak Kuriwamesa yang bisa Membangun Tanah Papua.

"Saya Berharap dengan adanya pembangunan ini menjadi sebuah tempat untuk berkumpul para pemuda yang nanti menjadi harapan bangsa dan harapan kita semua dan menjadi moto pemberat dari pada pembangunan itu sendiri, saya mengajak dan menghimbau kepada seluruh ade-ade pemuda di teluk wondama untuk terus ikat persatuan dan kesatuan, ikat dalam satu persamaan sebagai anak-anak kuriwamesa yang bisa membangun tanah ini"

Sebelumnya Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Dr. Samy Djunire Saiba, M.Si dalam sambutannya menyampaikan kurang lebih 20 tahun sudah Pemuda  Teluk Wondama Menunggu dibangunnya Kantor yang

representatif pemuda di Kabupaten Teluk Wondama. Sesuai arahan Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. ( Purn ) Drs. Paulus Waterpauw M.Si melalui Dinas Pemuda dan Olahraga dan DPD KNPI agar dilaksanakannya Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor KNPI.

"Pemuda di kabupaten teluk wondama menunggu kurang lebih hampir 20 tahun untuk hadirnya sebuah kantor yang representatifkan pemuda di Kabupaten Teluk Wondama. Hari ini atas arahan bapak Komjel. Paulus Waterpauw melalui Dinas Pemuda dan Olahraga dan DPD KNPI kami diperintahkan untuk melaksanakan segera peletakan batu pertama pembangunan kantor DPD KNPI Teluk Wondama"

Ucapan Terimakasih yang disampaikan Wakil Bupati Teluk Wondama Drs. Andarias Kayukatui, M.Si. Kepada Pemerintah Provinsi Papua Barat yang sudah mendahului melaksanakan Pembangunan Gedung DPD KNPI sehingga Kabupeten T.Wondama akan melengkapi dengan Fasilitas Penunjang Lainnya.

"Kami berterimakasih karena pemprof sudah membangun Gedung, maka kami akan membantu dengan Fasilitas Penunjang Lainnya sehingga betul-betul di manfaatkan oleh pemuda demi kemajuan didaerah ini"

Turut Hadir Wakil Bupati Teluk Wondama, Ketua l KNPI Papua Barat, Ketua KNPI Teluk Wondama, Dandim Teluk Wondama, Kapolres Teluk Wondama dan Kepada  OPD  Lainnya.

Penulis : Melisa Tulus

Foto : Fauzan Nurlete