Letakan Batu Pertama Asrama STT Theologia, Pj. Gubernur Ali Baham Harap Pembangunan Berjalan Lancar

FAKFAK-Pada hari Senin, ( 12/11/2023 ), Penjabat Gubernur Papua Barat Drs. Ali Baham Temongmere,M.TP Menghadiri acara Yubelium ke 50 tahun, Sekolah Tinggi Theologia ( STT ) Gereja Protestan Indonesia ( GPI ) Tanah Papua. Disaat yang bersamaan juga, Pj. Gubernur berkesempatan meletakan batu pertama pembangunan asrama Yayasan Secupak Benih Melati, STT GPI Tanah Papua.

Dalam kesempatan tersebut, Pj.Gubernur Ali Baham, berharap, STT Theologia dapat menjadi pelaku pembangunan dan perubahan di provinsi Papua Barat maupun tanah Papua dan Indonesia. Pihak kampus juga diharapkan mendidik dan menghasilkan lulusan yang berakhlak serta dapat membawa misi agama yang diajarkan.

"50 tahun STT Theologia ini, selain evaluasi terhadap kemampuan dan kecerdasan lulusannya, tetapi juga bagaimana peran mereka di masyarakat, dalam kaitannya menjadi pelaku-pelaku perubahan yang berakhlak dan bermoral. Kita berharap, lulusan-lulusan perguruan tinggi keagamaan benar-benar membawa misi keagamaan itu terutama akhlaknya,"ujar Pj. Gubernur Ali Baham.

Sebagai wakil pemerintah pusat didaerah, Pj.Gubernur Ali Baham, berharap pembangunan yang dibiayai oleh kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) ini dapat  berjalan ancar sesuai waktu yang ditentukan. Tidak hanya itu, pekerjaan ini juga diharapkan dapat mengahasilkan sebuah bangunan yang berkulitas.

"Karena sebagai Pj. Gubernur yang merupakan perpanjangan tangan pemerintah pusat di daerah, dan karena pekerjaan ini adalah bantuan dari pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR, tentunya kami akan memantau terus pelaksanaan pembangunan ini. Oleh karena itu, mengingat waktu kita semakin singkat, ini sudah bulan november, nanti pada 31 desember kami berharap ada laporan terkait pekerjaan ini,"tandas Pj. Gubernur Ali Baham.

Penulis : Simon Patiran