Rapid Test Massal akan Dilakukan di Semua Daerah di Papua Barat, Termasuk Daerah Zona Hijau

MANOKWARI – Menuju New Normal, Pemprov Papua Barat akan melaksanakan rapid test massal. Rapid test massal tidak hanya dilaksanakan di Manokwari, tapi di semua daerah, termasuk yang zona hijau.

Menurut Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, Pemprov Papua Barat akan membantu daerah di Papua Barat yang masih zona hijau untuk melakukan rapid test massal. Itu dikakukan untuk mengetahui ada tidaknya masyarakat yang terinfeksi Covid-19.

Namun demikian, kata dia, itu kembali kepada masyarakat apakah mau datang unruk di-rapid test.

“Tapi kita ajak mereka harus datang,” ujarnya di Pasar Wosi, Manokwari, Jumat (3/7/2020).

Untuk rapid test massal di daerah, Gubernur juga akan turun langsung untuk memantaunya.

“Terutama daerah-daerah hijau itu. Kita akan dukung dari provinsi untuk lakukam rapid test seperti hari ini kita lakukan di Pasar Wosi,” tukasnya. (SM7)

sumber: https://suaramandiri.co/2020/07/03/rapid-test-massal-akan-dilakukan-di-semua-daerah-di-papua-barat-termasuk-daerah-zona-hijau/