Pawai Budaya dan Atraksi Seni Puluhan Suku Nusantara Meriahkan Detik-detik Peringatan HUT Papua Barat Ke-24

Manokwari - Ribuan peserta pawai Budaya dengan melibatkan puluhan suku Nusantara memeriahkan puncak Festival Seni Budaya Papua Barat Ke-VIII Tahun 2023. Beragam atraksi budaya dipertontonkan memberi semangat dalam bingkai kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Rabu (11/10/2023).

Pawai Budaya dengan Rute Borarsi-Jalan Imam Bonjol-Maniosi-Sanggeng belok lampu merah bank Mandiri-Gereja Katolik- menuju Stadion Sanggeng dilepas oleh Pj. Sekda Papua Barat, Dr. Ir. Jacob Fonataba,M.Si. Atas nama pemerintah, Ia menyampaikan terimakasih kepada kepala suku, paguyuban, dan semuanya yang terlibat dalam menjaga persatuan dan kesatuan di Papua Barat.

Selain itu kegiatan ini merupakan momentum kemeriahan dalam rangka memperingati HUT Provinsi Papua Barat Ke-24 tahun, 12 Oktober 2023.

Diberitakan sebelumnya, kegiatan Akbar tahunan ini bertujuan melestarikan seni budaya bangsa, terlebih khusus 76 Suku yang bernaung. Selain itu mempertahankan, serta mewujudkan kebersamaan di Papua Barat, baik hari ini maupun waktu yang akan datang.

Sesuai pantauan, para peserta mengenakan pakaian adat, atribut pendukung, serta simbol rumah adat menambah kesan menyatu dalam keberagaman. Saat tiba di lokasi finish, masing-masing kelompok melakukan Atraksi Budaya di Panggung Utama disaksikan para pimpinan daerah.

• D
    Dolfis