Kirab Budaya Papua Barat Membuka Rangkaian Festival Seni Budaya 2023

MANOKWARI - Kirab Budaya Papua Barat sekaligus membuka rangkaian acara Festival Seni Budaya Ke-VIII. Mengambil start berlokasi di Jl. Percetakan Sanggeng, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Papua Barat melepas ratusan peserta yang terdiri dari perwakilan kabupaten, Senin (9/10/2023). Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Papua Barat, Nelles Dowansiba, S.Pd.,M.Si mengatakan agenda ini bertujuan melestarikan seni budaya bangsa, terlebih khusus 76 Suku yang bernaung. Selain itu mempertahankan, serta mewujudkan kebersamaan di Papua Barat, baik hari ini maupun waktu yang akan datang. "Saya selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Papua Barat atas nama Gubernur, memanjatkan puji dan syukur kepada Tuhan YME saya melepas Peserta Kirab Budaya di sore hari ini," Ucapnya melepas peserta kirab. Pantauan Media, nampak sebagai pemimpin arak-arakan yakni Marching Band Asal SMA Taruna Kasuari Papua Barat kemudian diikuti peserta tingkat kabupate. Adapun rute kirab menyusuri ruas jalan Jl. Yos Sudarso Sanggeng-Fajar roon- berputar dan finish di Stadion Sanggeng. Sepanjang rute para peserta menampilkan tarian khas daerah dan menjadi tontonan menarik masyarakat yang melintas.