Pj. Gubernur Papua Barat Terima Piala Apresiasi dalam Kemeriahan HUT Kompas TV Ke-13

JAKARTA - Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere,MTP menghadiri momen istimewa peringati Hari Ulang Tahun Ke-13 Media Nasional Kompas TV. Papua Barat juga menjadi salah satu provinsi yang memiliki penilaian positif dan mendapatkan Piala Apresiasi kategori Daerah Peduli Pengendalian Inflasi, Rabu (11/9/2024) malam.

Saat diwawancarai Pj. Gubernur Ali Baham Temongmere mengaku sangat berbangga dan syukur, pasalnya terpilih sebagai keterwakilan level pemerintah provinsi untuk menyampaikan capaian dan inovasi. Dijelaskan sejak memimpin awal November 2023 lalu terpantau angka Inflasi Papua Barat tinggi sehingga diperlukan upaya pengendalian yang terstruktur.

Ia juga menegaskan bahwa selaku perwakilan pemerintah pusat di daerah tetap loyal menjalankan arahan Menteri Dalam Negeri atas instruksi Presiden RI, Joko Widodo.

"Keadaan inflasi tinggi saat menjabat November 2023 lalu dan ada upaya penanganan bagaimana kendalikan," Ujarnya.

Diuraikan Pj. Gubernur bahwa inovasi yang digagas melalui Gerakan 5B yakni Bangga menanam, bangga menjual, bangga membeli, bangga masak dan bangga makan. Selain itu yang diarahkan level nasional "One Day No Rice" dan dirinya telah mencanangkan dengan versi berbeda "Two Day No Rice" berlaku pada Senin dan Kamis telah berjalan mulus.

"Kami ingin agar proses dari hulu ke hilir terjadi perputaran ekonomi dengan demikian masyarakat bisa memiliki daya beli, Alhamdulillah pada Juni 2024 angka inflasi kita turun seperti dibawah 3 persen,"

"Selamat ulang tahun Kompas TV kedepan tetap maju kemudian kita bisa bermitra strategis," Ucapnya.

Piala Apresiasi diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian kepada Papua Barat, Riau dan Provinsi Sulawesi Barat. Goresan prestasi ini bakal menjadi motivasi dan semangat tersendiri lebih memberikan terobosan serta pelayanan maksimal demi kesejahteraan masyarakat Papua Barat.

Turut mendampingi Pj. Gubernur diantaranya Kepala BRIDA Papua Barat, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik, Plt. Kepala BPKAD, Plt. Kadis PMPTSP dan Plt. Karo Administrasi Pimpinan Setda Papua Barat.