Trending

Peresmian Batalyon Infanteri 761/Kikibor Akinting Oleh Pangdam XVII Kasuari

MANOKWARI- Pangdam XVII Kasuari, Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau meresmikan Batalyon Infanteri 761/Kikibor Akinting di Warmare pada hari Selasa(27/08/2019).

Kikibor Akinting sendiri berasal dari Bahasa Arfak Hatam yang berarti burung lincah yang cerdas dan disiplin.

Pada Simbol Batalyon ini, menggambarkan Burung Kikibor yang berwarna hitam sedang menggigit ranting didalam sarang berwarna coklat bersenjatai busur panah yang tersilang berwarna hitam dan bintang berwarna kuning berdiri diatasnya.

“Simbol tersebut memiliki makna satuan yang memiliki semangat, kepercayaan, kehormatan, kebanggaan, dan kejayaan di medan tugas,” jelas Pangdam XVII Kasuari.

Gubernur Papua Barat Drs.Dominggus Mandacan juga menghadiri dan ikut meresmikan acara ini. Tampak juga dilokasi, Kapolda Papua Barat, Dandrem 181 Papua Barat, Kasdam XVII Kasuari, PJU Kodam XVII Kasuari, Bupati Manokwari Selatan, serta Sekda Kabupaten Manokwari.